wsbk: rea feiert doppelsieg in portimao

jonathan rea

sbk race 1:

nach 20 ereignisreichen runden, in denen das erste flag-to-flag-rennen 2015 stattfand, sicherte sich jonathan rea (kawasaki racing team) seinen neunten saisonsieg beim ersten rennen des tages in portimao. er sah die zielflagge 9.384 sekunden vor seinem teamkollegen tom sykes. chaz davies komplettierte das podium.

in den ersten 14 runden duellierte sich das kawasaki-duo an der spitze, bis es sechs runden vor rennende zu regnen begann. alle fahrer ausser sykes fuhren direkt in die box, um ihre reifen zu wechseln. sykes folgte erst in der nächsten runde. das duo kämpfte danach weiter, bis sykes einen fehler machte und rea damit zum 24. sieg seiner karriere fahren liess.

davies landete nach einem heftigen kampf gegen leon haslam auf dem dritten rang. davide giugliano  wurde vierter. sylvain guintoli und matteo baiocco landeten auf den plätzen fünf und sechs. ayrton badovini brachte seine bmw motorrad italia Maschine auf dem siebten rang nach hause und landete damit noch vor leandro mercado

sbk race 2:

die bedingungen für das zweite wsbk rennen in portimao waren fast perfekt. die piloten konnten die 20 runden des zweiten laufes vollständig im trockenen absolvieren. der sieger war allerdings der gleiche: jonathan rea feierte mit 5.416 sekunden vorsprung seinen zehnten sieg 2015.

mit seinem doppelsieg klettert rea auf platz drei in sachen meiste aufeinanderfolgende podestplätze (15) vor carl fogarty, der 13 holte.

wie schon im ersten lauf führte tom sykes zunächst das rennen an, bevor er von seinem teamkollegen rea und davide giugliano überholt wurde. das trio fuhr an der spitze auf und davon. im weiteren verlauf des rennens konnte rea einen vorsprung herausfahren und liess sykes und giugliano im kampf um platz zwei hinter sich, bis die zx-10r des ehemaligen champions nachliess und scheinbar einen technischen defekt hatte. sykes beendete das rennen nur auf rang acht.

leon haslam konnte die situation voll ausnutzen und schnappte sich den dritten rang, sein erstes podium seit dem zweiten rennen in aragon. chaz davies wurde vierter und sammelte weitere wertvolle punkte. hinter ihm folgte das pata honda duo aus michael van der mark und sylvain guintoli. van der mark konnte seinem teamkollegen in der letzten runde den fünften rang streitig machen.