southern 100: guy martin verteidigt seinen solo-champion titel

am letzten renntag der diesjährigen southern 100 auf der isle of man, kann guy martin das hauprennen, das manx gas solo championship race, gewinnen und somit seinen titel aus dem vorjahr verteidigen. der herausragende fahrer bei den diesjährigen southern 100, dean harrison, musste sich in diesen rennen mit platz zwei begnügen, er holte sich aber insgesamt fünf siege und ist damit der erfolgreichste fahrer.

im hauptrennen, dem manx gas solo championship race, führte harrison die meiste zeit des rennens, er stellte einen neuen rundenrekord mit 114,601 mph auf, wurde aber auf auf dem zielstrich von guy martin überholt, der sich das rennen und somit den titel mit 0,6 sekunden vorsprung sichern konnte. martin feierte damit bereits den dritten erfolg in diesen rennen.

der dominator der diesjährigen southern 100, dean harrison, holte sich zuvor noch den sieg im supersport-rennen und sicherte sich auch den sieg im rennen der supertwins-klasse.

das rennen der supertwins-klasse war ein krimi für sich, dabei lieferten sich harrison und james cowton einen sehenswerten kampf. auf der ziellinie wurden beide gemeinsam geblitzt, bei auswertung des zielfotos stellte sich heraus, dass harrison das rennen mit 0,001 sekunden vorsprung auf cowton gewonnen hatte.

der tt-superstar michael dunlop hatte bei dieser veranstaltung kein glück. er musste bei beiden supersport-rennen sein motorrad mit schaden abstellen, ebenso im solo championship-rennen.

in der familie harrison gab es in dieser woche noch etwas zu feiern, der vater von dean harrison - conrad harrison - gewann mit jason crowe das rennen bei den seitenwagen. sie besiegten ganz klar den seitenwagen-tt-star dave molyneux mit beifahrer benjamin binns.