wsbk: marco melandri dominiert in brünn

marco melandri

sbk race 1:

in lauf eins des wsbk-rennens in brünn holte sich marco melandri (bmw motorrad motorsport) einen beeindruckenden sieg. Dabei arbeitete sich der italiener von der mitte des fahrerfeldes bis an die spitze nach vorn.

das rennen war mit einer feuchten strecke gestartet worden, doch es endete unter strahlendem sonnenschein. hinter melandri kamen tom sykes (kawasaki racing team), der lange geführt hatte, und loris baz noch auf das podium. der franzose schaffte es zum ersten mal in die top-3 seit seinem superbike-aufstieg.

alle chancen auf einen konterversuch von sykes wurden durch einen fehler von jonathan rea (honda world superbike team) vernichtet, als dieser mit seinem landsmann kollidierte. sykes konnte weiter fahren, rea musste einen spektakulären sturz hinnehmen.

carlos checa (althea racing ducati) wurde vierter vor eugene laverty (aprilia racing) der teamkollege max biaggi hinter sich lassen konnte.

Download
wsbk sbk race 1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 82.6 KB

sbk race 2:

auch in lauf zwei des superbike rennens in brünn stand marco melandri ganz oben auf dem podest und melandri (bmw motorrad motorsport) holte sich damit beim rennwochenende in brünn seinen ersten doppelsieg. der italiener konnte sich in der letzten runde noch an tom sykes (kawasaki racing team), der lange geführt hatte, vorbei quetschen und diesen um 0.140 sekunden schlagen.

carlos checa (althea racing ducati) kam als dritter ins ziel und damit noch vor dem wm-führenden max biaggi (aprilia racing). eugene laverty (aprilia racing) schlug im duell um platz fünf noch chaz davies (parkingo mtc racing aprilia) und leon haslam (bmw motorrad motorsport).

in der gesamtwertung führt max biaggi mit 271.5 punkten vor melandri, der nun 250.5 hat. sykes ist dritter mit 212.5 und checa vierter mit 204.5.

Download
wsbk sbk race 2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 82.3 KB
fabien foret

ssp:

bereits kurz nach dem rennstart musste das fim supersport rennen in brünn abgebrochen werden. nach dem neustart entwickelte sich ein spannendes rennen, doch auch dieses musste einige runden vor dem eigentlichen rennende aufgrund eines weiteren sturzes abgebrochen werden.

fabien foret (kawasaki intermoto step) konnte sich am ende als sieger feiern lassen, er schlug kenan sofuoglu (kawasaki lorenzini). dem franzosen wurde der sieg zugesprochen, da die runde vor abbruch des rennens zählte. broc parkes (ten kate racing products honda) wurde dritter.

auf rang vier folgte sam lowes (bogdanka ptr honda) jules cluzel (ptr honda) wurde fünfter und ronan quarmby (ptr honda) komplettierte die top-6, obwohl er gestürzt war.

in der gesamtwertung führt sofuoglu mit 137 punkten vor lowes mit 114. foret liegt mit 108 auf rang drei.

Download
wsbk ssp.pdf
Adobe Acrobat Dokument 80.7 KB
bryan staring

stk 1000:

bryan staring (team pedercini kawasaki) sicherte sich beim superstock 1000 rennen in brünn seinen zweiten sieg in folge. die bedingungen waren dabei nicht einfach, denn regen durchzog das rennen der superstock. staring schlug dennoch eddi la marra (barni racing team italia ducati panigale) und konnte sich sogar absetzen. la mara wiederum versuchte auf staring aufzuschliessen, doch dieser gewann mit 6.5 sekunden vorsprung. mrs kawasaki fahrer jeremy kam als dritter ins ziel, er hatte aber bereits einen rückstand von 32 sekunden auf den sieger.

sylvain barrier (bmw motorrad italia goldbet) musste einen sturz hinnehmen und konnte damit keine punkte holen, womit la mara nun der führende in der gesamtwertung ist, mit 94 punkten, barrier hat weiter 75 und staring ist dritter mit 70 punkten.

Download
wsbk stk 100.pdf
Adobe Acrobat Dokument 77.2 KB

stk 600:

michael van der mark (eab ten kate junior honda) sicherte sich nach einem spannenden 11-runden-superstock 600 rennen in brünn seinen dritten saisonsieg. er setzte sich hauchdünn gegen drei gegner durch. zweiter wurde gauthier duwelz (mtm yamaha) mit 0.125 sekunden abstand, beide hatten sich über viele runden ein tolles duell geliefert.

riccardo russo (yamaha team italia fmi) schaffte es noch auf das podium, er schlug alex schacht (schacht racing sbk one honda) , der mit 0.900 sekunden rückstand auf den sieger vierter wurde.

mit seinem sieg konnte van der mark die führung in der gesamtwertung übernehmen, mit zwei punkten liegt er vor russo, 124:122. beide fahrer haben nun jeweils drei siege. duwelz ist dritter mit 78 punkten.