bary sheene road race festival 2012 in scarborough

vergangenes wochenende fand wieder das bary sheene road race festival in olivers mount / scarborough statt. die bedingungen waren recht durchwachsen, bedeckter himmel und zeitweiser regen waren an der tagesordnung.

eröffnet wurde die veranstaltung mit der syd barnett and red rose trophy für 250 cc und 350 cc klassische maschinen. paul coward zog unwiderstehlich vom start weg, allerdings musste er seine maschine mit einem motorschaden bereits in runde eins abstellen, so erbte gary jamison den sieg über sechs runden.

dann kam die zeit von ivan lintin. im zweiten rennen starteten die modernen solomaschinen bis 400 cc und die supertwins. lintin gewann diesen lauf mit 32 sekunden vorsprung vor david bell und rab davie. auch in rennen drei, wo die solos mit 600 cc und mehr starteten, war es ivan lintin der sich auf dem zielstrich mit 3,6 sekunden durchsetzen konnte und seinen zweiten sieg des tages einfuhr, gefolgt von keith pringle und mick goodings.

dann kamen die seitenwagen, kombiniert moderne und klassische. hier konnten sich bell/bell ganz klar durchsetzen. bell feierte damit bereits seinen 46. laufsieg auf olivers mount. im zweiten lauf der 400 cc und supertwins konnte sich abermals ivan lintin durchsetzen, er gewann mit 11 sekunden vorsprung auf david bell.

beim nächsten rennen gab es in den klassen denis parkinson 500cc und geoff barry classic superbike wunderschöne maschinen zu bestaunen. allerdings begann es hier während des rennens zu regnen, so wurde von 8 auf 6 runden reduziert und dann kam auch noch die rote flagge. als abbruchsieger wurde die vater-sohn-paarung jamie und paul coward gefeiert. in der superbike-klasse gewann jamie und paul gewann die 500 cc klasse.

dann wurde für eine dreiviertel stunde unterbrochen, bis das gröbste wasser wieder von der strecke abgeflossen war. es waren die 250 cc und 350 cc mit ihrem zweiten rennen an der reihe. peter wakefield setzte sich bei den 250 cc durch und gary jamison holte sich ganz überlegen den sieg bei den 350 cc. das zweite rennen der seitenwagen gewannen wieder bell/bell. das rennen wurde nach nur drei runden mittels roter flagge gestoppt, wegen eines astes auf der strecke.

beim zweiten lauf der maschinen über 600 cc lieferten sich jamie coward und ivan lintin ein packendes rennen, wobei sich lintin am ende durchsetzen konnte. das letzte rennen des tages, das barry sheene superbike rennen und das parkinson-denis 500 cc rennen wurde dann auf sechs runden verkürzt. leider waren nur vier piloten am start, schlussendlich konnte die vater-sohn-paarung coward ihren zweiten tagessieg einfahren.