world-sbk: carlos checa feiert einen doppelsieg in imola

sbk race 1:

der polesetter tom sykes hatte den besten start, dicht gefolgt von checa und biaggi. es dauerte bis zur mitte des rennnes, dann begann sykes abzubauen und carlos checa (althea racing ducati) konnte im ersten lauf der sbk mit einem tollen manöver an tom sykes (kawasaki racing team) vorbei gehen und die spitze übernehmen. danach baute er seine führung aus und gewann mit einem beachtlichen vorsprung. sykes konnte derweil sein bestes resultat in einem rennen bei regulären bedingungen einfahren. er fuhr mit seiner kawasaki auf rang zwei ins ziel, leon haslam (bmw motorrad motorsport) und max biaggi (aprilia racing) kämpften um rang drei, der engländer, der zu beginn des rennens einen fehler machte und dadurch mächtig viel zeit verlor, schlug den italiener biaggi am ende klar.

auf rang fünf folgte eugene laverty (aprilia racing), dahinter reihten sich marco melandri (bmw motorrad motorsport) - auch er verbremste sich in der schikane und verlor viel zeit - und joan lascorz (kawasaki racing team) ein, sie alle hatten eine chance auf rang fünf. lorenzo zanetti (pata racing team ducati) lieferte ein starkes rennen und wurde achter. jonathan rea (honda world superbike team) konnte zu beginn des rennens noch vorne mithalten, fiel dann immer mehr zurück - er spürte wohl auch die auswirkungen seines highsiders aus der superpole - und wurde schlussendlich neunter.

Download
wsbk imola sbk race1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 82.6 KB

sbk race 2:

der weltmeister findet seine form wieder und feiert einen doppelsieg. carlos checa (althea racing ducati) zeigte sich auch im zweiten rennen extrem stark, er holte sich seinen ersten doppelsieg in der saison 2012, vor tom sykes (kawasaki racing team) und einem furious fahrenden leon haslam (bmw motorrad motorsport). sykes setzte aber einen neuen streckenrekord mit 1:47.552 minuten. somit war das podium in lauf eins und lauf zwei genau gleich aufgestellt.

max biaggi (aprilia racing) kam erneut als vierter ins ziel, die top-4 waren damit die gleichen wie schon im ersten lauf. auf rang fünf kam jonathan rea (honda world superbike team) ins ziel, der auch einen kleinen abstecher ins kiesbett zu verzeichnen hatte, eugene laverty (aprilia racing) wurde sechster. jakub smrz (liberty racing team effenbert) landete knapp dahinter auf sieben, leon camier (crescent fixi suzuki) komplettierte die top 8.

in der wm-tabelle führt somit checa nach vier rennen mit 75 punkten, biaggi hat 71, sykes 69, haslam 47 und melandri 46.

Download
wsbk imola sbk race2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 82.4 KB

ssp:

fabien foret (kawasaki intermoto step) holte sich souverän den sieg im 19-runden-rennen der supersport in imola und damit den ersten für kawasaki im jahr 2012.

sam lowes (bogdanka ptr honda) kam dahinter auf rang zwei. im rennen hagelte es allerdings auch viele strafen, die vor allem die spitzengruppe traf. wegen abkürzen in der schikane erwischte es unter anderen kenan sofuoglu (kawasaki deltafin lorenzini) und matthew scholtz (bogdanke ptr honda), sie missachteten die boxen-durchfahrts-strafe und sahen schlussendlich die schwarze flagge und somit wurden sie disqualifiziert.

ronan quarmby (ptr honda) kam auf drei, hatte aber bereits einen rückstand von 17 sekunden auf den sieger. roberto tamburini (team lorini honda) wurde vierter, nur 0.004 sekunden hinter quarmby. power team by suriano triumph fahrer vittorio iannuzzo belegte platz fünf. vladimir leonov holte mit rang sechs die ersten wm-punkte.

in der wm-tabelle führt foret nun mit 45 punkten, dahinter kommt lowes 31, kenan sofuoglu liegt punktgleich mit quarmby, beide haben 25.

Download
wsbk imola ssp race.pdf
Adobe Acrobat Dokument 81.5 KB

stk 1000:

das stk 1000 rennen musste mit einer roten flagge unterbrochen werden, nachdem die maschine vom gestürzten pedrosa auf der strecke liegen geblieben war und die ideallinie blockierte. danach gab es ein sprintrennen in fünf runden.

sylvain barrier (bmw motorrad italia goldbet) führte vor landsmann loris baz (mrs kawasaki) das sprintrennen an und sicherte sich den gesamtsieg. die neue ducati panigale 1199 kam auf rang drei beim debüt, dank eddi la marra (barni racing team italia).

markus reiterberger (alpha racing bmw) wurde vierter mit einem rückstand von nur 1.240 sekunden auf den sieger. auf fünf folgte team pedercini kawasaki fahrer bryan staring, der deutlich fabio massei (eab ten kate junior team honda) auf rang sechs hinter sich lassen konnte.

lorenzo baroni (bmw motorrad italia goldbet) bekam eine durchfahrtsstrafe aufgebrummt, weil er in der schikane abgekürzt hatte.