world-sbk: tom sykes erobert die pole in imola

sbk:

die pole-position von imola sicherte sich tom sykes (kawasaki racing team). mit einer 1:46.748 rundenzeit in superpole 3, schaffte er startplatz eins zum zweiten mal, wie schon in australien.

frankreichs sylvain guintoli (team effenbert liberty racing ducati) klassierte sich auf rang zwei und wehrte die angriffe von carlos checa (althea racing ducati) damit erfolgreich ab. leon haslam (bmw motorrad motorsport) kam als bester bmw fahrer auf rang vier. max biaggi (aprilia racing team) musste sich mit platz fünf zufrieden geben, landsmann marco melandri (bmw motorrad motorsport) wurde sechster.

jonathan rea (honda world superbike team) holte sich rang sieben, musste aber auch einen heftigen highsider hinnehmen. die zweite reihe wird von joan lascorz (kawasaki racing team) komplettiert.

Download
wsbk imola sbk superpole.pdf
Adobe Acrobat Dokument 64.2 KB

ssp:

sam lowes (bogdanka ptr honda) holte sich die pole bei den supersportlern, obwohl die session zwischendrin unterbrochen werden musste und nur noch wenige minuten auf der uhr waren. lowes bestzeit betrug 1:51.436 minuten, ein neuer rundenrekord in der wss-klasse .

lowes nutzte dabei seine letzte runde und schlug noch den bis dahin führenden sheridan morais (kawasaki deltafin lorenzini). morais' teamkollege kenan sofuoglu schnappte sich rang drei und das trotz seiner knieverletzung und blessuren am fuss.

auf rang vier kam rookie jules cluzel (ptr honda), dahinter folgte ten kate racing products hondas broc parkes. fabien foret (kawasaki intermoto step) komplettierte die zweite startreihe.

Download
wsbk imola ssp qualifying.pdf
Adobe Acrobat Dokument 89.4 KB

stk 600:

riccardo russo (team italia fmi yamaha) wird beim ersten rennen des jahres zur uem european superstock 600 von der pole starten, nachdem er seine rivalen mit der besten zeit in der zweiten yualifikation schlagen konnte.

michael van der mark (eab ten kate honda junior team) war zweitschnellster, während nacho calero perez (team trasimeno yamaha) nicht schneller war, als am ersten tag und für das 11-runden lange rennen vom dritten platz startet.

nicola morrentino jr. (elle 2 promotion) war der beste wild-cards-pilot an vierter position. russos teamkollege luca vitali platzierte seine yamaha im 38 fahrer starken feld auf rang fünf.