iom-tt 2012: cameron donald startet beim super-twin-rennen

der 34-jährige australier cameron donald, wird bei der isle of man tt 2012 das lightweight-rennen der super-twins bestreiten.

donald wird eine er6 kawasaki für mick charnock's dc coldplaning team im 3-runden rennen der lightweight-klasse pilotieren. charnock und donald haben bereits eine recht erfolgreiche vergangenheit auf der isle of man hinter sich. bereits 2005 debütierte donald mit einer charnock maschine bei der tt. dabei konnte er einen 11. und einen 16. rang bei den beiden supersport-rennen einfahren und er konnte in diesem jahr auch die begehrte newcomer-trophy mit nachhause nehmen.

donald war auch in den nachfolgenden jahren bei der tt recht erfolgreich, so konnte er 2008 die superbike- und superstock-klasse gewinnen und weitere vier podestplätze einfahren. im vergangenen jahr erreichte im superbike-rennen den zweiten platz.

die super-twin-klasse wird in der heurigen saison erstmals bei der isle of man tt ausgetragen und es wird erwartet, dass mehrer frühere tt-gewinner in der neuen klasse an den start gehen werden. paul phillips, isle of man tt motorsport-manager bestätigt, dass die neue klasse eine grosse reaktion bei den fahrern ausgelöst hat und eine reihe von spitzen-teams und fahrer daran teilnehmen möchten. meldeschluss für die super-twin-klasse ist ende februar.