supermoto: frankreich sichert sich den titel beim supermoto of nations in aragon

der supermoto of nations wurde auf dem schnellen kurs alcaniz, motorland aragon, spanien, ausgetragen. bei dieser atemberaubenden veranstaltung waren 23 nationen am start. nach dem qualifying und b-finale blieben dann 16 nationen im rennen um den sieg der 2011 fim supermoto of nations übrig.

nach der eröffnung der supermoto-veranstaltung gab der französische team-manager bruno jean jacques die trophäe zurück, die frankreich im letzten jahr in cahors gewonnen hatte. aber das team frankreich, mit den fahrern thomas chareyre, sylvain bidart und boris chambon, musste die trophäe nicht lange aus der hand geben. den nach den drei läufen standen die franzosen erneut zu oberst auf dem treppchen und holten die zerbi trophäe wieder in ihr land zurück.

hinter frankreich platzierte sich das team grossbritannien an der zweiten stelle. beide lieferten sich actionreiche rennen zur freude der zuseher. als dritter vervollständigte das team finnland das podium. das team italien ging als mitfavorit ins rennen, schaffte allerdings nicht den sprung aufs podium, sie mussten sich mit dem undankbaren vierten platz begnügen. das team aus spanien belegte vor heimischen publikum den fünften platz.

nationen: frankreich, grossbritannien, finnland, italien, spanien

die österreicher waren mit lukas höllbacher, hannes maier und rene esterbauer am start und belegten den ausgezeichneten neunten gesamtrang. in rennen 1 konnte höllbacher den 13. platz und maier den 17. rang herausfahren. in rennen 2 wurde höllbacher 11. und esterbauer 14. nur in lauf 3 lief es nicht so gut, maier wurde 21. und esterbauer 26. für die österreicher war es trotzdem ein voller erfolg, bei den weltbesten drift-künstlern mitten in der weltspitze sich platzieren zu können.