world-sbk: checa und rea gewinnen in imola

superbike race 2:

carlos checa (althea racing ducati) holte sich den sieg im zweiten lauf von imola, doch der titelkampf ist noch nicht entschieden. denn rivale marco melandri (yamaha world superbike team) holte noch platz sechs und damit genügend punkte, trotz eines abstechers ins kiesbett.

jonathan rea (castrol honda) hatte das rennen lange zeit angeführt, musste aber aufgrund eines technischen defekts aufgeben. noriyuki haga (pata racing aprilia) holte daher platz zwei und leon camier (aprilia alitalia) rutschte noch auf drei nach vorn. eugene laverty (yamaha world superbike team) kam als vierter ins ziel.

in der gesamtwertung hat checa den titel so gut wie sicher mit 97 punkten vorsprung auf melandri, bei noch zwei ausstehenden rennwochenenden.

Download
sbk race2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 72.6 KB

superbike race 1:

jonathan rea (castrol honda) gibt ein kräftiges lebenszeichen von sich nach seiner verletzungspause, er holte sich in imola seinen zweiten saisonsieg und das mit einer starken vorstellung über das gesamte rennen hinweg. der nordire schlug noriyuki haga (pata racing aprilia), der aber zumindest einen neuen streckenrekord in den asphalt brennen konnte.

auf rang drei kam carlos checa (althea racing ducati) ins ziel, mit neun sekunden rückstand. der spanier konnte noch tom sykes (kawasaki racing team superbike) niederringen, mit dem er sich ein spannendes duell geliefert hatte. die ersten vier im ziel waren auch zusammen aus der ersten reihe gestartet.

marco melandri (yamaha world superbike team), der noch kleine chancen auf den wm-titel hatte, kam nur als achter ins ziel, nachdem er sich einige fights mit seinen gegnern im mittelfeld liefern musste.

Download
sbk race1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 72.5 KB

supersport:

chaz davies (yamaha parkingo) hatte den titelgewinn in der wss schon zum greifen nah, als ihm mit zehn sekunden vorsprung als führender der motor seiner yamaha um die ohren flog und damit sein rennen beendete. davies verlor damit einige punkte von seinem wm-vorsprung an die rivalen.

rennsieger wurde am ende fabien foret (hannspree ten kate honda) der sich gegen seine rivalen durchsetzte. erst in den letzten runden hatte er sich von der verfolgergruppe lösen können, sam lowes (parkalgar honda) und broc parkes (kawasaki motocard.com) komplettierten das podest.

auf rang vier folgte forets teamkollege florian marino, der sich mit einem kraftakt am ende gegen david salom (kawasaki motocard.com) durchsetzen konnte. die top-5 kamen innerhalb von sechs sekunden ins ziel. in der gesamtwertung führt davies vor foret mit 171 zu 136 punkten, salom hat 123 und parkes 120.

Download
ssp imola.pdf
Adobe Acrobat Dokument 73.6 KB

superstock 1000:

bei einem fast das ganze rennen andauernden spannenden kampf zwischen danilo petrucci (barni racing team) und davide giugliano (althea racing) war petrucci kurz vorm sturz, sammelte seine gedanken aber wieder und gewann das rennen deutlich mit zwei sekunden vorsprung.

niccolo canepa (lazio motorsport) komplettierte als dritter das ducati-podium in imola. lorenzo baroni (althea racing ducati) hielt sich sylvain barrier (bmw motorrad italia superstock), der im training gestürzt war, erfolgreich vom hals und sicherte sich den vierten platz.

markus reiterberger (garnier alpha racing team bmw) wurde sechster vor dem besten kawasaki piloten sheridan morais (lorenzini by leoni).

ducati hat nun sechs der acht rennen 2011 gewonnen und in der meisterschaft führt weiterhin giugliano mit beeindruckenden 160 punkten, petrucci hat 119 zähler auf dem konto. lorenzo zanetti, der in imola stürzte hat 117 punkte und barrier 96.

Download
sstk1000 imola.pdf
Adobe Acrobat Dokument 72.3 KB

superstock 600:

ein beinhartes 11-runden-rennen wurde erst in der finalen runde entschieden, als riccardo russo (trasimeno yamaha) noch versuchte joshua day (kawasaki revolution racedays) abzufangen. dabei kam er allerdings in der acque minerali zu weit raus, so dass day beruhigt über die ziellinie zu seinem zweiten saisonsieg fahren konnte.

russo fuhr als zweiter ins ziel und jed metcher (mtm-rt motorsports team) komplettierte das podest. nicola morrentino (elle2 ciatti yamaha) folgte auf dem undankbaren vierten platz, michael van der mark (ten kate junior team) wurde fünfter. die Top-5 lagen dabei innerhalb von 1.744 sekunden. romain lanusse (mrs yamaha) wurde indes nur neunter.

in der meisterschaftswertung hat metcher 117 punkte, vor day mit 102 und lanusse 101. van der mark hat 87 zähler.