world-sbk: haslam gewinnt quali ganz knapp vor biaggi

leon haslam (bmw motorrad motorsport) holte sich in beeindruckender manier in seiner letzten fliegenden runde in monza die bestzeit und schnappte am ende von q1 mit einer zeit von 1.42,934 max biaggi (aprilia alitalia racing team) die vorläufige pole weg. die lücke zwischen den beiden fahrern betrug nur 0.019 sekunden, biaggi konnte mit 332.5 km/h jedoch einen neuen top-speed-rekord auf der langen geraden von monza aufstellen.

die drittschnellste zeit fuhr eugene laverty (yamaha world superbike team), der besser als der beeindruckende ayrton badovini (bmw motorrad italia sbk team) wegkam. der superstock 1000 meister von 2010 kennt die strecke in monza bereits sehr gut. jonathan rea holte den fünften rang für castrol honda, während noriyuki haga gute rundenzeiten für sein pata racing team aprilia fuhr und vor marco melandri (yamaha world superbike team) landete.

der meisterschaftsführende carlos checa (althea racing ducati) kommt den spitzenfahrern im moment nicht nach und platzierte sich nur auf dem 14. rang.