beim supercross in genf dominiert justin brayton

am vergangenen wochenende fand in genf das 25. palexpo supercross statt. die zweitägige veranstaltung dominierte der us-amerikaner justin brayton.

nachdem brayton mit siegen in seinem vorlauf und halbfinale auf kürzesten weg den einzug in das über 16 runden angesetzte finale. im finale setzte sich vom start weg der franzose cedric soubeyras an die spitze. in der dritten runde allerdings übernahm brayton die führung und behauptete diese bis ins ziel. er gewann das rennen mit mehr als sechs sekunden vor soubeyras. der amtierende sx-europameister gregory aranda wurde mit weiteren acht sekunden rückstand als dritter abgewunken.

10. martin christophe (fra), + 1 lap

auch am zweiten tag der veranstaltung in genf dominierte der us-boy justin brayton. die halle in genf war wiederum mit 14000 zuschauern ausverkauft.

wie schon am vorabend konnte brayton mit siegen im vorlauf und im halbfinale den kürzesten Weg ins finale finden. das finale lief am zweiten tag über 15 runden. mit einem perfekten start setzte sich brayton gleich von beginn an an die spitze des fahrerfelds, von wo ihn bis ins ziel keiner seiner konkurrenten  mehr verdrängen konnte. mit einem vorsprung von fast zehn sekunden überquerte justin brayton den zielstrich und war somit lauf- und gesamtsieger von genf.

platz zwei sicherte sich der franzose christophe martin, der über die gesamte renndistanz ungefährdet auf dieser position fuhr. der schweizer suzuki-pilot arnaud tonus, war nach dem start zunächst im mittelfeld zu finden, konnte aber während des rennverlaufs einige positionen gut machen und erreichte mit sieben sekunden rückstand auf martin als vielumjubelter dritter das ziel.