isle of man tt 2011: anstey gewinnt erstes supersport rennen

der padgett honda fahrer bruce anstey kann sein enttäuschendes superbike rennen vom samstag durch einen sieg beim ersten supersport rennen vergessen machen. das heutige supersport rennen wurde überschattet vom tod von derek brien durch einen unfall bei gorse lea.

der neuseeländer anstey konnte seinen ersten sieg seit 2008 feiern, sagte aber, er sei wie ein weichei gefahren. der verletzte keith amor belegte den zweiten platz und guy martin holte den dritten rang, obwohl er vor dem abbruch des ersten teils bei creg-ny-baa stürzte.

beim re-start des auf drei runden verkürzten rennens, führte zuerst cameron donald vor michael dunlop mit einer zehntel sekunde nach glen helen, danach folgte bruce anstey vor gary johnson und john mcguinness. am ende der ersten runde hatte dann michael dunlop die nase vorne, rund 6 sekunden vor cameron donald. danach erwischte dunlop der fehlerteufel und nach runde zwei war gary johnson rund 32 sekunden vor cameron donald, knapp gefolgt von bruce anstey. dann mussten die boxenstops absolviert werden und johnson verlor sehr viel zeit, er fiel auf den fünften platz zurück. dann kam die stunde von anstey, er zog davon und konnte sich den sieg mit 8 sekunden vorsprung holen.

der erste teil des supersport rennens wurde mittels roter flagge gestoppt und die rennleitung hat folgendes statement herausgegeben:

"acu events ltd bedauert den tod vn derek brien, 34, aus co. meath in irland, der im ersten supersport rennen 2011 nach einem unfall bei gorse  lea getötet wurde. derek war ein erfahrener road racer, der das erstemal beim manx grand prix im jahre 2007 auf der isle of man antrat und auch rennen gewinnen konnte."

der untersuchungsrichter wurde informiert und die untersuchung der umstände des unfalls sind im gange.

beileid den angehörigen und freunden von derek brien.

die ergebnisse des supersport rennens 6.6.