iom-tt: bruce anstey schnellster im qualifikations-training am mittwoch - franck petricola verstirbt nach unfall bei sulby

bruce anstey
nach den letzten schwierigen tagen konnte am gestrigen abend endlich bei blauen himmel und strahlenden sonnenschein das qualifikationstraining für die 2015 isle of man tt gestartet werden. das schöne wetter zog sich quer durch die insel und die fahrer freuten sich auf ihren einsatz.

um 18.22 uhr wurden die solo-sitzungen gestartet und michael rutter und dan kneen waren die ersten die mit ihren superbike maschinen auf den mountain course gingen. aber alle fahrer drängten nach, alle waren begierig, so viele runden wie möglich zu drehen, da es in den vergangenen tagen wenig gelegenheit gab.

guy martin war dann der erste der eine runde mit 127.277 mph setzte, aber ian hutchinson konterte sofort mit einer runde von 127.967 mph. aber auch johnson setzte eine runde mit 127 mph, dicht gefolgt von anstey, hillier und mcguinness mit runden von 126 mph.

einige fahrer wechselten dann auf die supersport maschinen, der grossteil blieb allerdings mit den superbike motorrädern draussen. dann kam die stunden von bruce anstey, er setzte die tagesbestzeit mit einer runde von 128.641 mph, dicht gefolgt von john mcguinness und ian hutchinson, die ebenfalls eine 128 mph runde setzen konnten. keiner kam mehr an die zeit von anstey heran und so blieb er an der spitze des leaderbords.

leider gibt es auch ein weiteres trauriges kapitel im strassenrennsport zu verzeichnen. um 19.45 uhr verstarb der franzose franck petricola, 32, aus pont a mousson, nach einem unfall bei sulby während des qualifikationstrainings.

petricola wollte bereits im jahre 2014 sein debüt bei der isle of man tt geben, verletzte sich allerdings davor bei den north west 200 und musste seine teilnahme bei der tt absagen. im heurigen konnte petricola gute ergebnisse bei den north west 200 verzeichnen, so belegte er im superstock rennen den 25. rang und im superbike rennen den 21. rang.

unser tiefstes mitgefühl an franck's familie und freunde.