ejc: orellana und wimmer liefern sich ein packendes duell in aragon

die vierte runde - genauer genommen die dritte, da die rennen in monza abgesagt wurden - fand bei extrem heissen temperaturen in motorland aragon statt.  und dieses rennen des ktm european junior cup endete mit einem fantastischen zielleinlauf, wobei der lokalmatador javier orellana vor dem pole-setter lukas wimmer mit nur 0.040 sekunden vorsprung nach acht runden auf dem langen und schnellen motorland aragon circuit die nase vorne hatte. die spanier gaston garcia und christian vidal folgten hinter dem österreicher wimmer im ziel.

jean francois demoulin wurde fünfter und artur wielebski sechster. in der meisterschaftswertung führt nun auch der spanier orellana mit 46 punkten vor wimmer mit 45 zählern. vidal ist mit 39 punkten dritter vor demoulin mit 35.

orellana war bereits der dritte sieger im dritten rennen, die serie ist also sehr ausgeglichen. auch wenn wimmer im qualifying die pole herausfahren konnte, orellana zeigte bereits hier, dass er seinen sieganspruch anmelden wollte. vom start weg war es wieder einmal lukas wimmer der die spitze übernahm. doch dann machte wimmer einen kleinen fehler beim anbremsen in kurve 12 und orellana konnte die lücke zu ihm schliessen, in der spitzkehre vor der langen geraden wurde wimmer dann von orellana geschnappt. die beiden setzten dieses duell bis zum schluss fort und in der letzten runde war klar, wer als erster die haarnadel passierte, würde auch den sieg feiern dürfen. in der letzten kurve war es dann wimmer der vorne war, allerdings nutzte orellana den windschatten geschickt aus und konnte bis zum zielstrich noch ganz knapp an wimmer vorbei gehen.

weiter geht es mit dem nächsten lauf in brünn/tschechien am 22. juli.