world-sbk: max biaggia feiert ersten saisonsieg

superbike race 1:

marco melandri (yamaha world superbike) holte sich seinen zweiten sieg des jahres, nachdem er in dem moment führte, als es wirklich zählte, denn sein rivale max biaggi (aprilia alitalia) ging in einer kurve kurz vor ende zu weit. damit gewann marco mit 1,5 sekunden vor max.

leon camier (aprilia alitalia) wurde starker dritter und eugene laverty (yamaha world superbike) schnappte sich den vierten rang nach einem engen kampf gegen tom sykes (kawasaki racing team superbike). noriyuki haga (pata aprilia) und der beste spanier joan lascorz (kawasaki racing team) folgten dicht dahinter.

der meisterschaftsführende carlos checa (althea racing) stürzte auf podestkurs liegend in der achten runde. er fuhr zuvor die schnellste runde des rennens und versuchte an den führenden dran zu bleiben.

superbike race 2:

max biaggi (aprilia alitalia) holte sich den lang erwarteten ersten sieg der saison 2011. nachdem er auch im zweiten rennen souverän angeführt hatte, konnte er marco melandri (yamaha world superbike) um 4,809 sekunden abschütteln, da dieser wenige runden vor ende einen fehler gemacht hatte.

der lokalmatador und meisterschaftsführende carlos checa (althea racing) betrieb nach seinem sturz im ersten rennen schadensbegrenzung und wurde im 20-runden langen wettbewerb dritter vor einem beeindruckendem michel fabrizio (suzuki alstare). joan lascorz (kawasaki racing team) komplettierte die top-5 vor eugene laverty (yamaha world superbike) und noriyuki haga (pata aprilia).

in der meisterschaft führt noch immer checa mit 261 punkten vor biaggi mit 218 und melandri mit 195.

supersport:

chaz davies (yamaha parkingo) gewann sein drittes rennen des jahres und übernahm damit die meisterschaftsführung nach einem dramatischen rennen im motorland. sam lowes (parkalgar honda) war nah dran, konnte den windschatten von davies aber nicht zum vorbeifahren nutzen.

david salom (kawasaki motocard.com) und massimo roccoli (lorenzini by leoni kawasaki) beendeten das rennen als dritter, beziehungsweise vierter. im rennen fielen die besten beiden in führenden positionen aus.

pole-mann broc parkes (kawasaki motocard.com) und luca scassa (yamaha parkingo) sammelten beide keine punkte nach verschiedenen stürzen gegen ende des rennens. so führt nun davies mit 105 punkten in der meisterschaft, gefolgt von parkes mit 85, salom mit 71 und scassa mit 70 zählern.

superstock 1000:

davide giugliano (althea racing ducati) holte sich den dritten sieg in der 1000ccm superstock kategorie in diesem jahr, musste an der spitze aber hart darum kämpfen. im letzten teil des 12-runden rennens kam ihm lorenzo zanetti (bmw motorrad italia superstock) noch einmal sehr nah und hatte versucht den römischen fahrer zu überholen, nachdem davide einen fehler gemacht und damit seinen vorsprung verloren hatte.

danilo petrucci (barni racing team) wurde dritter und gewann damit noch auf der ziellinie gegen niccolo canepa (lazio motorsport). die top-4 waren weit vor dem fünftplatzierten sylvain barrier (bmw motorrad italia superstock).

in der meisterschaft liegt giugliano jetzt mit 95 punkten vor petrucci mit 69, einen platz dahinter folgt zanetti mit 68 zählern.

superstock 600:

jed metcher (mtm-rt motorsports yamaha) war der vierte verschiedene rennsieger in den ersten vier runden der diesjährigen interessanten europäischen superstock 600 meisterschaft. der australier, der nun an zweiter stelle der tabelle steht, beendete das rennen nur eine sekunde vor dem meisterschaftsführenden romain lanusse (mrs yamaha racing france), aber der franzose steht mit 20 punkten vorsprung noch immer deutlich an der spitze der tabelle.

der letzte podestplatz ging an den belgier gauthier duwelz (mtm-rt motorsports yamaha), der aus einem harten kampf aus einem yamaha-honda-trio siegreich hervorging.