world-sbk: sensationelle pole für tom sykes

superbike:

tom sykes (kawasaki racing team superbike) nutzte in misano seine ganze erfahrung und holte sich im nassen die pole-position. der brite taktierte auf einer abtrocknenden strecke am geschicktesten und holte für kawasaki und die neue ninja zx-10r die erste pole. seine letzte konnte er bei ähnlichen bedingungen erobern, beim rennen in imola.

der führende der gesamtwertung, carlos checa (althea racing ducati) startet von platz zwei und jakub smrz (effenbert liberty racing ducati) wurde dritter. die erste startreihe wird durch marco melandri (yamaha world superbike) komplettiert.

leon haslam (bmw motorrad motorsport) stürzte und konnte sich damit nicht mehr von platz fünf verbessern, während troy corser (bmw motorrad motorsport) die schmerzen von seinem sturz verdrängte und sechster wurde. max biaggi (aprilia alitalia) und sylvain guintoli (effenbert liberty racing ducati) komplettierten die zweite reihe.

supersport:

sam lowes holte sich mit seiner parkalgar honda die pole in der wss qualifikation, nachdem die zweite runde im nassen ausgetragen werden musste.

sams bestzeit von 1:39.541 minuten war damit nicht zu unterbieten. yamaha parkingo fahrer chaz davies verbleibt ebenfalls auf startplatz zwei und die fahrer von kawasaki motocard.com david salom und broc parkes stehen neben ihm in der ersten reihe.

fabien foret (hannspree ten kate honda) führt die zweite startreihe an, ilario dionisi (honda italia) und robbin harms (harms benjan honda) sowie florian marino (hannspree ten kate honda) komplettieren sie. bei den nassen streckenverhältnissen legte marino die schnellste zeit hin.

superstock 1000:

die superstock 1000 fahrer hatten ebenfalls mit nassen streckenverhältnissen zu kämpfen, weshalb sich das ducati-duo, allen voran danilo petrucci (barni racing team ducati), an der spitze behaupten konnte.

davide giugliano (althea racing ducati) wird neben ihm aus der ersten reihe starten. auf rang drei folgt der franzose sylvain barrier (bmw motorrad italia superstock) und auf vier steht andrea antonelli (lorini honda).

niccolo canepa (goeleven kawasaki), der sieger von monza lorenzo zanetti (bmw motorrad italia stk), der südafrikaner sheridan morais (lorenzini by leoni kawasaki) und michele magnoni (baru racing bmw) gehen aus der zweiten reihe ins rennen.

superstock 600 (rennen):

giuliano gregorini (rcgm yamaha) holte den ersten sieg für einen italiener in der european superstock 600 meisterschaft 2011.

gregorini, aus fano, zeigte sich bei nassen streckenverhältnissen in top-form und das nicht nur, weil er trotz schwierigen bedingungen sitzen bleiben konnte, sondern auch, weil er schnelle rundenzeiten fuhr. die lücke zum nächsten verfolger betrug mehr als sieben sekunden.

auf rang zwei kam der australier jed metcher (mtm-rt motorsports team) ins ziel, frankreichs romain lanusse (mrs yamaha racing france) folgte auf drei, er schlug damit nicola jr morrentino (elle2ciatti yamaha).

in der gesamtwertung liegt lanusse weiter vorn, gefolgt von metcher und gregorini während dino lombardi (martini corse yamaha), auf rang vier zurück rutschte. er war im rennen gestürzt.