world-sbk: smrz in assen das mass aller dinge im ersten qualifying

nach einer sehr guten leistung in ft1 am morgen konnte jakub smrz (effenbert-liberty racing ducati) die spitzenposition verteidigen. mit einer zeit von 1.36,058 minuten konnte der tscheche das schnelle italienische trio angeführt von max biaggi (aprilia alitalia racing team), marco melandri (yamaha world superbike team) und michel fabrizio (suzuki alstare) hinter sich halten. diese vier trennten nur eine halbe sekunde voneinander.

einen exzellenten fünften platz holte sich kawasaki racing team pilot tom sykes, ihm folgten die anfänglich führenden troy corser und leon haslam (bmw motorrad motorsport) an sechster und siebter position. die beiden iren eugene laverty (yamaha world superbike team) und jonathan rea (castrol honda) kamen direkt dahinter, während der gesamtführende carlos checa (althea racing ducati) nur auf einem untypischen elften rang sich platzierte.

das schöne an der ganzen geschichte, auf den ersten sechs plätzen sind sechs verschiedene hersteller platziert und die plätze 1. bis 18. sind nur durch 1,8 sekunden getrennt! für spannung ist also gesorgt in assen.